真情“宿”写,“寓”味无穷 ——第二届双学开幕式暨第十六期双学活动圆满举行

作者:文/高梦洁 郭燕燕 摄/鲁莹莹     发布时间:2014-12-08      浏览量:
    12月4日晚,学生活动中心灯光璀璨,欢声笑语接连不断。原来是人文学院在这里举办第二届双学开幕式暨第十六期双学活动。本次开幕式特邀方金华、李国辉、屈啸宇老师和全体辅导员出席。
    本届活动紧紧围绕 “公寓宿舍”的主题,14级同学齐聚一堂,共同体验团体合作的乐趣。活动表演形式多样,内容精彩:舞蹈表演、班级合唱、知识竞答……在带动活动气氛的同时,也为同学们呈现了一场视觉盛宴。
    表演中最亮眼的莫过于中文3班的《宿缘——我们在一起》。表演紧扣 “寝室”主题,采用了幕布投影的创意,演绎出一个女生从初入寝室被淡忘到鼓起勇气融入集体的转变。优美动人的幕后动作配上哀婉忧伤的背景乐,使观众们仿佛身临其境,心绪也随着女孩的处境起伏不定,直到最后皆大欢喜的结局出来后才舒了口气,并送上了最热烈的掌声。据悉,3班同学们为完成表演,事先反复观看了教学视频,并仔细揣摩人物形象和心理活动,做了很多的工作和努力。
    除此之外,中文1班的诗朗诵《青春万岁》也吸引了不少观众的眼球。“所有的日子,所有的日子都来吧,让我们编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞……”班集体声情并茂,抑扬顿挫的朗诵,向大家完美诠释了青春的无限魅力与激情;而中教1班的哑剧《团结就是力量》以小见大,从一个人最初的不配合到与同学们并肩作战的过程中,凸显出团结的力量之大,期间夸张而诙谐的肢体动作更是赢得了不少掌声。
    活动最后颁布了获奖名单,中文3班夺得桂冠,中教1班和中文1班分获二等奖,其余班级均为三等奖,李国辉、方金华、屈啸宇老师为获奖班级颁发奖状。
    同学们在获奖的欣喜之余,更多的是体验到了班集体团结协作的珍贵。正如周蕾老师讲的:“开展活动的目的在于加强同学之间的凝聚力,增进班集体感情,促进彼此的相互学习。”同时她也期待下一期的双学活动更加精彩。

真情“宿”写,“寓”味无穷