学院举办第二期团学会理论中心组学习会

作者:佚名     发布时间:2014-12-03      浏览量:
    11月27日,人文学院第16届团学会部级以上干部在人文学院四楼会议室举行了本学期第二期团学会理论中心组学习会,会议由人文学院党总支副书记吴世永老师主持。
    本次学习会主要分为两个阶段进行。第一阶段先由团学会各部部长对本部门这学期开展的工作简要汇报,重点介绍活动的特色亮点以及存在的问题。然后由团学会主席曾婷婷做小结,她提出本届团学会成员要进一步提高积极性和主动性,希望各个部门能够开拓创新,用创意点亮团学工作。
    第二阶段,吴老师讲话。吴老师首先对各位团学会干部在各自工作岗位上兢兢业业,取得不错成绩,表示肯定。同时他希望各位团学会干部对自己工作经历好好反思,想想自己做了什么努力?做了什么贡献?做了什么自己最高兴的事?做了什么自己最受益的事?学到了什么?
    对于团学会干部,吴老师提了五点要求:第一,要有服务意识,培养团队荣誉感,从小事做起,要学会吃亏,学会与他人合作。第二,要勇于实践,敢于探索,善于反思。吴老师认为,“知而不行,是为不知;行而不知,可以致知”。第三,要学会倾听,注重角色的转换,要有方法、有套路、对问题进行系统的思考,努力做好部门内部建设;第四,要学会独立思考,不要人云亦云,少抱怨,少空谈,积极主动,多干实事;第五,要提高人文修养和审美情趣,多关注,多欣赏,努力提升个人修养。会中,吴老师还向各位分享了尼克胡哲的励志演讲,以生命见证奇迹,希望全体干部回去之后好好观看演讲,有所思考。
    欲责人,先责己,真诚待人,厚道做人。在会议最后吴老师以费孝通先生的一句话与团学干部们共勉:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同!”希望各位能够继承团学会优良传统,学习各方优秀之处,互相包容,互相学习,进一步促进团学会的积极发展。