校GC剧社举办青春话剧汇演

作者:文/叶静燕 摄/章耀丹     发布时间:2014-12-16      浏览量:
    校GC剧社举办青春话剧汇演
    为丰富学生课余文化生活,提升校园文化氛围,12月12日,校GC剧社在临海校区影剧院举办青春话剧汇演活动。这是人文学院“诗意栖居”寝室文化节系列活动之一。学院党总支副书记吴世永,专任教师金妮娅、单仁慰,学院辅导员及校团委王晔老师等应邀担任评委。
    影剧院内,动感的音乐牵动着每一个人的热情。在T台秀和演员秀的余韵中,吴世永老师致辞,祝贺GC剧社青春话剧汇演成功举行,充分肯定了GC剧社的实力,并衷心希望今晚原生态、接地气的节目能够为GC剧社注入新的活力。
    共七个作品参加此次汇演,包括情景剧、相声、小品和话剧四个种类,前期经历了近一个月筛选和彩排。话剧《我是个死人》、《你好,青春》为校园原创性作品。小品《租个儿子回家过年》展现了朴素而又震撼的亲情渴望,揭示了深刻的伦理主题。相声《满腹经纶》在连说带笑间调侃四大名著,这种由知识错位带来的荒谬感让现场观众捧腹连连。小品《好兄弟》打破人们对于贫困家庭的常规印象,传达了经济贫困同样可以快乐温馨的主旨。历史剧《鸿门宴》在原有故事基础上融入虞姬献舞这一创新元素。
    三个半小时的演出可谓高潮迭起、精彩纷呈。节目用舞台化的表演将生活中、历史中、课本中幕幕情景展现眼前,或以情动人、或新奇跳脱、或引人深思,还原和丰富了学生的大学生生活,为同学们提供了一个交流交融的平台。
    此次话剧文艺汇演是社团品牌和寝室文化建设相结合的产物,对GC剧社来讲是一种新的尝试,该剧社还将组织开展“我的大学生生活”寝室情景剧大赛活动,其中优秀作品将在学院“诗意栖居”寝室文化节闭幕式上作汇报演出。