笔在手中,梦在路上——记鹿路文学社“文坛新秀杯”现场作文大赛

作者:文/於柯如 孙晓琼 摄/胡国盛     发布时间:2014-10-21      浏览量:
     10月16日晚,由人文学院鹿路文学社主办的“文坛新秀杯”现场作文大赛在A2大教室举行。此次比赛吸引了来自各个学院的近百名大一新生参加,现场赛况火热。
比赛采取现场写作的方式,围绕“我们只有用心才能看清楚,重要的事情眼睛是看不到的”(《小王子》)、“人必生活着,爱才有所附丽”(《伤逝》)、“感动我”三个话题展开,选手可以自选其一,畅谈心中感想。
    面对比赛话题,选手们或忧或喜。“我觉得这些题目都比较自由,可以充分拓展思维,而且贴近我们的生活”一位参赛选手兴奋地说,“原来文学也可以这么有趣,以后会多关注这类活动的”。赛后很多参赛者反映,身处其中才能感觉到浓浓的文学氛围,更能激发自己对文学的热情。
    据相关负责人介绍,本次大赛旨在提倡创新文学、生活文学和真实文学,鼓励真正热爱文学的人并给他们提供一个真实的舞台,让他们展现自己,说出内心的独特感受;意在加强校园文化交流,调动大家对文学的积极性。
    据了解,本次大赛将决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖,此外一等奖获得者还可获得直接进入鹿路文学社编辑部的名额。

笔在手中,梦在路上