音海畅游,歌声飞扬 ——人文、思政青春歌手大赛

作者:文/周萌 程杰 摄/章耀丹 胡国盛 陈员员     发布时间:2014-10-23      浏览量:
    10月20日晚6点30分,2014寻找完美声音——人文、思政青春歌手大赛在学生活动中心拉开帷幕。人文学院党总支副书记吴世永老师、辅导员张宗岩老师、周蕾老师以及思政部辅导员王林军老师、艺术学院吴雅莉老师莅临现场并担任评委。
    比赛以车轮战的形式拉开序幕,第一轮选手两两合唱,共拼一曲碰撞音乐火花。由选手何铵荔和何帅令合唱的《如果没有你》,将款款深情表现得淋漓尽致。进入第二轮的6名唱将以半首歌的时间打动评委竞争一二三等奖。何铵荔一首《price tag》,以其独特的嗓音、火热的激情再次引起轰动。
    随着比赛渐近尾声,第三轮歌手独唱环节,14中教4班的选手罗婷以一曲Beyond的经典曲目《喜欢你》将观众引入了 “细雨带风湿透黄昏的街道”的情感境界,惊羡全场。相较于原唱,无论在曲风还是情感的把握上她都融入了自己的认知和理解,并在演唱中加入新的音乐元素,让人耳目一新。最终,她凭借其强大的气场、难以抵挡的个人魅力征服了在场观众,荣登“歌后”宝座。选手何铵荔和梅羽捷荣获二、三等奖。
    赛后,吴雅莉老师对选手的歌唱做了专业点评并寄予厚望,希望大家在追求音乐的道路上要持之以恒,追求完美,要相信自己并勇于超越自己。吴世永老师及张宗岩老师为获奖选手颁发荣誉证书及奖品。
    “让歌声绽放梦之花苞,炫灯照耀你我舞台,给我热麦,我将带给你完美声音!”此次活动促进了思政与人文两院同学的交流,丰富了同学们的课余生活,也为同学们提供了一个良好的展现自我的平台。

音海畅游,歌声飞扬