展运动风,炼人文魂——记我院学子参加校运动会开幕式

作者:文/孙晓琼 郭燕燕 摄/新闻中心摄影团     发布时间:2014-11-01      浏览量:
    秋风猎猎,彩旗招展。10月30日上午,台州学院第二十四届田径运动会暨“阳光体育”冬季长跑启动仪式在椒江校区运动场隆重举行。我院学子以昂扬的姿态,饱满的热情参加了开幕式,展现了人文骄子的飒爽英姿。
    首先,由龚校长致词,龚校长说:“运动是生命的源泉,是积极的象征,是文化的标签。”运动中体现出来的专注、刻苦、热情、不服输和不满足,能够激励人们奋发向上、挑战自我。运动会既是促进校园体育事业蓬勃发展的盛事,又是全校师生翘首以盼的喜事。开展运动会有利于提高师生身体素质、调节校园气氛。他还号召广大师生积极参与到体育运动中,强健体魄。
    接着,开幕式正式开始。在开幕式上,人文学院运动方阵首个入场。素雅的旗袍,泼墨的纸伞,温婉书香的人文学子向在场观众展示了厚重的人文底蕴。“人文人文,纬世经纶,人文人文,笑傲红尘”,队伍中整齐而响亮的口号展示了人文学子蓬勃向上的精神风貌。
在开幕式结束后,我院学子参加了100米、400米、800米、标枪、铅球、接力赛等项目的比拼。其中,14级胡国盛获男子甲组800米第三名的好成绩,为人文夺得首枚奖牌。
    据悉,此次运动会将持续两天,与往届相比,今年是第一届两大校区共同举办的运动会,达到真正意义上的全校性运动会。此外,本次运动会还将选拔优秀运动员参加明年的浙江省大运会。本次运动会,秉承“更高,更快,更强”的宗旨,积聚正能量,为广大学生提供一个良好的锻炼与交流的平台。期望我院学子能在运动会上取得佳绩,展现个人风采!
    【向上吧,少年】系列一  展运动风,炼人文魂