人文学院留学生参加仙居文化考察之旅

作者:佚名     发布时间:2014-05-26      浏览量:

人文学院留学生参加仙居文化考察之旅

5月16日,人文学院留学生一行人在蔡海燕、张宗岩老师的带领下赴仙居开展为期一天的仙居文化考察之旅。

考察之旅始于神仙居景区。当天,神仙居周围烟雾缭绕,朦胧中的景点别有一番风味,山清水秀、风景迷人的神仙居给留学生们留下了深刻的印象。“我们徒步爬上山,一路上大家有说有笑,丝毫不觉得劳累。沿途老师还给我们介绍中国多部电视剧就是在神仙居拍摄的,我们都很惊讶,觉得这是一个神奇的地方。”一位留学生情不自禁地发出感叹。从神仙居景区出来,大家来到了具有仙居民俗文化的村落,不仅欣赏到了当地民俗文化,还品尝到了特色小吃。

考察之旅结束后,留学生们纷纷表示这次出行收获颇丰,不仅欣赏到大自然的美景,还领略到了中国特色文化,为自己在中国的留学生活增添浓墨重彩的一笔。