【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之一教师入编考试经验交流会

作者:文/高梦洁 摄/章耀丹     发布时间:2014-06-19      浏览量:
   【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之一
   由人文学院团学会学习部主办的,以 “扬帆起航,晓知逐梦”为主题的教师入编考试经验交流会于6月12日晚在1310教室举行。本次活动特邀教师入编考试成绩优异的大四学生刘晓阳、张晴姣、陈雅诚、陈永丽、林胤志和徐超意出席。
   本次交流会以 “教师入编考试”为中心,邀请学长学姐与台下同学分享他们的考试经验,并就 “面试、笔试”两个重点环节传授他们的心得。其中,张晴姣学姐着重向大家介绍了面试流程,并建议大家在面试过程中着装得体、礼貌示人。陈雅诚学姐则就笔试环节谈了自己的一些体会,希望大家在理解基础上记忆知识并学会融会贯通。作为六位嘉宾中唯一的一位学长,刘晓阳则以独特的视角向大家讲授了一些面试技巧,建议大家学会有意识地设计板书,加强抓课本重点能力,并对比优秀学生讲课视频不断提高自己。
   此外,在
“你问我答”环节中,参与本次交流会的大二、大三学生提出许多问题。学姐学长仔细地进行了答疑。