【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之二

作者:文/程杰 摄/周露刚     发布时间:2014-06-19      浏览量:

【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之二

6月14日晚,由人文学院学习部承办的“扬帆起航,晓知逐梦”系列活动之考研交流会在3203举行。多位考上硕士研究生的大四学生应邀出席。

此次交流会几位嘉宾通过回顾自己的考研经历,来为大家加油打气。刘多学姐通过考研真题的展示表达她自己“真题就是生命”的看法,她认为在夯实了自己专业知识之后,剩下的就是不断练习,而选择一本好的真题是十分重要的;高佳钰学姐强调了选择一个好的“研友”的重要性,并建议通过论坛等社交媒体结识考研的前辈,经验的获取对于考研的成功有着事半功倍的作用;黄佳媛和叶欢学姐强调考研必需要有持之以恒的信念、专心致志的态度、克服困难的勇气和适合自己的方法;林芳烨学姐主要阐述了英语和政治对考研成功的重要性,并希望大家要关注细节,心平气和地备考。

考研交流会是人文学院的一个传统活动,旨在通过经考研经验交流为大家解疑释惑,更好地备战研究生考试。