青春携手,职面未来——人文学院第三届模拟招聘大赛成功举办

作者:文/於柯如 摄/何洁琼     发布时间:2013-12-09      浏览量:

人文学院第三届模拟招聘大赛成功举办

124日晚,由人文学院实践就业部举办的第三届模拟招聘大赛在学生活动中心圆满落幕。活动特邀多位专业老师出席并担任评委。

经过两周的激烈角逐,共有12名选手进入决赛。决赛采用了抽签分组的方式,把12名选手分成3组,并按顺序进行比赛。Adream catcher队首先表演情景剧《我要裁员》,精彩生动地再现了职场生活的艰辛与无奈;BBoBo队以可爱的舞蹈迅速燃烧全场热情;C组一聘到底队则以荧光舞夺人眼球。

决赛的第二个环节是现场情景模拟。该环节既要求选手举止得体,又要求言行符合职业规范,这对尚未步入职场的选手来说无疑是个极大的挑战。但选手们克服种种困难,表现相当出色。当比赛进入更为残酷的评委现场提问环节时,一个个棘手的问题扑面而来,选手们措手不及,只得随机应变。相较之下,大三学姐们经验老道、思路清晰,而大一学弟学妹们则略显生涩。

比赛结束,13中文2班苏漾摘得桂冠。“真没想到我能获奖,还是一等奖,我现在还不敢相信这是真的,太惊喜了!”苏漾笑着说,“这对我是个极大的鼓励和肯定,我将继续努力,并更家自信地走下去。”