冬日里的温暖

作者:   文/应佳璐 摄影/章耀丹     发布时间:2013-12-20      浏览量:

冬日里的温暖

1215日上午,台州学院人文学院志愿者协会的志愿者们前往临海市夕阳红托老院,为那里的老人与孩子送去一份温暖。

冬日里的温暖

在短短一上午的交流过程中,志愿者们很快地融入到老人、孩子们中间,为他们送上慰问礼物,献上了自己的爱心。

冬日里的温暖

能与这些年轻人聊天谈心,是老人们最开心的事。活动中,志愿者们一起扶着老人在走廊里散步,为老人们表演节目,并询问了他们现在的生活状况、了解了他们生活中的不便之处以及他们的愿望,温馨之时不少老人湿了眼眶。除了慰问老人,部分志愿者还教孩子们识字、陪他们玩耍,其乐融融。临别之际,甚至有孩子对着志愿者喊起“爸爸”。

冬日里的温暖

院长十分感谢志愿者们的到来,同时他也向志协提出了期望:类似于扫地洗衣做饭的志愿活动,院里已有专人负责,而现在我们更需要的是愿意陪伴老人谈心与陪孩子们学习、玩耍的志愿者,老人和孩子们更需要的是精神上的温暖。

冬日里的温暖

这次慰问活动让同学们得以近距离地接触到这些弱势群体,深刻了解志愿者所承担的社会责任,更乐于为需要帮助的人送去温暖,献上爱心。