人文学院举办“域外求知”学习交流会

作者:文/高梦洁 摄影/郑倩     发布时间:2014-04-23      浏览量:
 人文学院举办“域外求知”学习交流会
     4月17日晚,人文学院举行“域外求知”系列活动之“赴马来亚大学学习交流会”,曾赴马来亚大学交换学习的徐含婉与同学们交流域外求知学习心得。
    马来亚大学是马来西亚规模最大、最著名高校之一,为文理科和医学兼有的综合性大学。交流会上,徐含婉介绍了马来亚大学的校园风光、学习环境,分享了她在马来西亚的所见所闻所感。令她印象最深的是校园开放自由的氛围。学生自由选课、自主参加全校性学生会竞选;教学研讨会上,老师和学生自由交流,氛围轻松自由。
    徐含婉表示,半年的交换学习时间虽不长,但域外求学生活使自己看到很多风景,学到很多知识,悟到很多真理,收获满满。希望有更多的同学去争取这样的交换学习机会,锻炼自己,丰富阅历。