沙场秋点兵系列之一——角声满天秋色里,校运大典始盛开

作者:文/胡倩倩 摄/何洁琼     发布时间:2013-11-15      浏览量:

沙场秋点兵系列之一

11月13日,台州学院第二十三届田径运动会暨“阳光体育”冬季长跑启动仪式盛大开幕。校党委书记潘璋德、校长龚建立及相关领导出席开幕式。

开幕式上,龚建立校长代表学校党委和行政,对本届运动会的召开表示热烈祝贺!向全体运动员、裁判员及所有工作人员表示诚挚的问候!

龚校长说:“对一所大学来说,体育运动是展现其青春与活力的良好方式。”他表示,体育对合格人才全面发展具有十分重要的作用,田径运动会对学院的教育教学工作的开展具有重大的作用。开展全校性体育运动,能够提高人才培养质量,丰富师生文化生活,营造良好育人环境,提振师生精神状态。“生命在于运动”,龚校长还号召广大师生积极参与到体育运动中,锻炼强健体魄。

在校运会筹备阶段,各学院积极准备、周密部署,旨在举办一届有特色、有水平的校运会。在开幕式的入场方阵中,值得一提的是人文学院代表队。他们别出心裁,首《念奴娇·赤壁怀古》配上一曲汉族扇子舞,以浓厚的古典文化展示其人文情怀,博得热烈的掌声。

开幕式还安排了广播操、太极拳、舞龙舞狮等表演,各项表演均得到人文学院的积极响应,人文学子积极参演。

据悉,本届运动会共有74名人文“武士”出战,他们将在为期三天的比赛中与其他学院的运动员展开激烈角逐此外还有位人文教师代表学院“出征”。