沙场秋点兵系列之三——访男子5000米季军张乐乐

作者:文/於柯如 摄/何洁琼 岑月圆     发布时间:2013-11-18      浏览量:

沙场秋点兵系列之三

他,被称为铁一般的刚强战士,疾驰在漫长的跑道上;他,有着军人的豪情壮志,绝不向困难低头。他是人文学院的大三学生张乐乐,是本届运动会男子5000米季军的获得者。

“加油!加油!”顺着有力的呐喊声寻去,那儿站着一群张乐乐的“铁杆粉丝”,他们听闻“心中的偶像”今年再度出马,都早早地赶来占据有力地形,以便一睹勇士的风采。而张乐乐此刻则携带他的小音箱,轻轻一笑,在音乐的陪伴下出发了。

5000米长跑这样的耐力运动,对运动员的体力和心理都是一种考验。最终,张乐乐不负期望,跑出优异的成绩。

“怎么样,还行吗?快休息休息。”刚跑完的张乐乐迅速得到了后援团们的慰问,有着良好身体素质的他一如上场前的轻松,面色微红,没一会儿就和我们闲聊起来。

“对不起,辜负大家的期望了。今天没发挥出应有的水平,有点小遗憾。”一向对自己严格要求的张乐乐有些懊恼,“主要是节奏乱了,没把握好,在最后也错失了一个超越对手的机会”。他说道。

随后,张乐乐还和我们分享了一些他的长跑经验,他说:“长跑不只是力量的对抗,还需要与智慧相碰撞,才能擦出胜利的火花。在体力有限的情况下,怎样灵活运用战术则成为比赛的关键。”

据了解,张乐乐还将代表人文学院出战男子10000米比赛。又是一次耐力赛,他将继续努力。