我院召开团学会理论中心组学习会

作者:文/吴彬 摄影/毛赛男     发布时间:2013-09-14      浏览量:

我院召开团学会理论中心组学习会

为继续深入开展党的群众路线教育实践活动,加强学院团学会内部建设,增强组织凝聚力,913日,人文团学会在1号教学楼四楼会议室召开理论中心组学习会议,学习党的群众路线与团十七大会议精神。本次会议由人文学院党总支副书记吴世永主持,辅导员陶媛及团学会学生干部参与会议讨论。

会上,吴书记向学生干部们强调了密切联系群众的重要性,并传达了团十七大会议的精神纲领。他指出,团学的工作要抓住根本性的问题,必须高举理想信念的旗帜,并落实到每一项具体工作之中,加强联系并服务师生。对于学院的干部吴书记提出如下三点要求:第一,要坚定理想信念,心系广大师生群体;第二,要深入了解师生,提高工作能力,锤炼优良作风;第三,要练就过硬的本领,勇于创新,努力在实现中国梦的奋斗中放飞青春梦想。此外也对学生干部们提出殷切期望:“在工作上要充分发挥主力军的作用;在为人处世上要学会包容,学会换位思考,多为老师同学们服务,努力宣传正能量。”

陶老师也就团学工作提出了相关意见,鼓励团学干部们在工作中创先争优,脚踏实地之上发挥创新能力,并结合专业特点与师生需求打造人文特色。会后,团学会干部们进行了深入交流和探讨在理解消化会议精神的基础上,对各方面工作展开积极部署。