嗨,快瞧!我院学生欢声笑语蹦蹦跳跳—— 2013级新生文体节圆满举行

作者:文/岑月圆 樊金焱 摄/何洁琼 周露刚     发布时间:2013-09-23      浏览量:

嗨,快瞧!我院学生欢声笑语蹦蹦跳跳

“雨下得这么大,我们的新生文体节会不会临时取消啊。”

“对啊,好担心啊。听学姐学长们说,文体节上有很多很好玩的项目。”

922,临海的上空飘起雨来,13级新生文体节在飞扬的雨滴中如期举行。

“刚才可真担心文体节会被临时取消,都不敢问老师,生怕听到改期两个字。”新生颜浙川说。据不少新生反映,他们对文体节十分期待。

本次文体节由100障碍跑、两人三足以及跳长绳三大项组成。其中,给人留下最深印象的就数跳长绳。绳子两边站的是身强力壮的男生,中间站着八名同学,整装待发只待一声令下。哨声一响,粗长的麻绳在空中呼呼甩动,集体配合的跳跃整齐划一。场外的“亲友团”也没闲着,纷纷给自己班所在的队伍当起了“赤脚教练”。“绳子太短了,松出一些,不然站在旁边的女生不好跳。”“跳的时候要喊口号,跳长绳的秘诀就在于团队协作。”

在障碍跑中,在场选手紧追不舍,你追我赶,随着一阵阵欢呼呐喊声,选手们拼尽全力冲过终点线。紧接着进行的是两人三足。比赛还没开始,不少选手就在场边练了起来。绑着红绳的选手们沿着篮球场来来回回,无比专注,寻找着彼此间的那份默契。

为使新生文体节安全有序地进行,记者了解到,在新生文体节开幕之前,学院还安排学院相关领导、老师组织开展新生文体节的动员大会。人文学院党总支副书记吴世永为新生作重要讲话,要求学生务必在活动中注意安全,在安全的前提下,为人文学院体育事业的发展添砖加瓦。

据悉,新生文体节的冠军名单也已出炉:13中教4班包揽100障碍跑和两人三足比赛两项冠军,长绳冠军的名号归13中文3班所有。