我们的小家——关雎

作者:11-405-02寝室     发布时间:2012-12-06      浏览量:

99号那一天,我们相遇在405-2这个小家,也在那时我们成为这个小家庭的一份子。我们给她取了个特文雅的名字叫“关雎”,在此我们要度过四年的青春年华,谱写那属于我们共同的记忆。

我们的小家的主旋律是“温馨”,为了烘托这一主题,我们把“关雎”这两个字以绿色作为主颜色,贴在我们寝室的玻璃移门上,使步入我们的小家的人,一眼就能看到我们的小家的称谓,感受我们的温馨。当初选用绿色是因为它代表着生机,代表着活力,代表着温馨,这正好与我们的小家的主旋律相呼应。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之六】

步入我们的小家前,首先映入眼帘的是“405”三个大字,这三个字是我们用管子折成的星星一个个拼接成的,我们选用多彩的颜色,这样可以体现属于我们这个年纪的活力。每个星星都凝聚着我们对这个寝室的用心,蕴藏着我们对未来的希冀与憧憬。

打开门,你可以看到两面照片墙,那是我们用手中相机记录下的我们生活中的点点滴滴,有我们的个人照,也有我们集体秋游时留下的回忆。青春飞扬,记忆定格,时间齿轮停留在欢笑的瞬间。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之六】

其实我们的照片墙总共有三面。因为我们的小家只有一个插座,所以每个成员都有一个插线板,各种的电线错乱交缠,真心不太好看,为了弥补这个不足,我们把电线装饰成藤蔓状,与墙纸相呼应。我们在电线上再悬挂我们的照片,就是我们的第三面墙啦!在这个生活角里还有我们的一面小黑板,我们要在这用我们的笔触记录我们的生活,或是开心,或是忧伤。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之六】

我们的地面是我们的又一亮点。我们在地上铺上了拼图,我们用数字拼成“1314”,“520”,这与“一生一世”,“我爱你”相谐音,也许带着些矫情,但这也是我们对这个小家的一份小小承诺,将伴随我们度过四年的年华。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之六】

铺上拼图,冰冷的水泥地面也带上了暖意。我们喜欢席地坐成一堆,在温暖的午后,享受着撒满周身的阳光,绣十字绣,织围巾,唠唠嗑,也许带着些许的慵懒,但却是相当的温馨。

学校在不经意之间帮你安排了你即将成为一生的好友,405-2,我们温暖的小家,我们梦想起航的地方。