田园牧歌——元荷苑

作者:6-1201-02寝室     发布时间:2012-12-07      浏览量:

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

众所周知,一个好的寝室名称可以在精神层面让室友们不断提升自己,首先先说说我们寝室名称的由来吧,“爱恶循义,文武有常,圣人之元也。”(《吕氏春秋》)元是根源的意思,也代表了归元,归一的意思。而荷,即莲花,花语是清白,坚贞,高洁。除此之外,荷又被称为活化石,抗压抗磨砺能力非凡,喻意为坚忍不拔的优秀品质。取名为元荷苑是为了表达我们一致追求与荷花的精神内涵合二为一的思想。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

在室名上,除了大名元荷苑,我们寝室和别的寝室所不同的是我们还有一个小名——不二窝。话说它的由来还是比较滑稽的,我们寝室成员有一个共有的优秀品质,那就是二。但是为了掩人耳目,更好得将二的特点发扬光大,取名不二,为了吸引更多假正经的同志们共赴二的狂欢~~

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

在寝室设计主题上,我们本来想走典雅风的,一不小心走成了田园外加小清新的风格。先说地面吧,因为我们的地面可能受到前几届学姐的蹂躏过多,实在是寒碜,不过还好,它碰上了我们这群善良的娃,为了给它整容,我们买了十二平米的地皮,从窗户那一直铺到门口,中间剪剪修修,最后在大伙的齐心协力下终于铺好地。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

为了保护我们的劳动成果,延长地皮的使用寿命,我们买了这个~~

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

接着是贴玻璃,此举真的是一举多得,首先是室内的物品更安全了,然后是可以安心得换衣服了,还有吧,室内整体看来更美观了,特别是阳光明媚的日子,温暖的光线照射在玻璃上的时候,会透出那美丽的一朵朵红梅花……

然后是贴壁纸,我们以床沿为分界线,上面的墙壁全贴蒲公英,说到选这个植物也是有原因的,蒲公英是会飞的植物,是风的宠儿,风把它带到哪里,它就能再哪里扎根。我们而今在外求学,就像离开母株的蒲公英,寂寞与孤独时常会侵袭我们的内心,思乡的情愫同样缠绵相随……但是我们需要清醒,高考把我们带到这里,我们就要在这里扎根,奋进!

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

接着看床下面的壁纸,两种类型,但是为了整体效果,风格还是一致的小清新,一种是兰花,一种是蔷薇花,淡淡的,柔柔的,还有点田园牧歌的风情~~

原本以为壁纸的工程量已经差不多了,后来站门口一看,发现窗户下那块墙壁太淡定,来点什么料呢?一开始还想去借颜料自个画的,后来担心画不好毁了整体风格,还担心被加个毁坏公物的“罪名”,不让毕业就玩完了~~大伙商量了会儿,最后还是买了墙贴(小幽),终于使墙不单调了。。。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之七】

最后进入手工创意秀环节,首先要夸一下丹丹同学,整一个就是心灵手巧的正宗南方女子呀~

这些是我们挂毛巾的钩子们~

解说近尾声了,最后来装一下屌丝吧~

那一天 你把友谊的痣
点在我的额上
从此,温暖的阳光照耀着我
和煦的春风挽着我的胳臂
迈向
未来的路

那一天 你把友谊的芳香
插在我的鬓角
从此,轻柔的甘霖滋润着我的心情
深沉的大海安抚着我的疲惫
更容纳下我
几多的痛苦,几多的烦恼
几多的欢乐,几多的幸福

希望二班二楼二室的不二窝的我们可以开心得度过大学四年,完成寝室的设计,让我们明白到团结就是力量,我们的寝室不华丽,但足够温情。