可乐罐

作者:11-403-02寝室     发布时间:2012-12-07      浏览量:

【涵容涵义 飘香紫檀系列之十六】

20129月,我们从祖国各地奔向台州学院。在403,我们收获了许多喜悦与感动。

我们的寝室被我们称为“可乐罐”,这里面有双层寓意。第一当然是指我们每天都有非常多的快乐,寝室就是汇聚欢乐的地方。我们不但自己可乐,也使别人可乐。第二方面,我们都是新时代的青年,都期待着未来,梦想着高飞。我们向上,我们拼搏,虽然不见得有火山的威力,却依旧执着的喷发着。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之十六】

在我们对寝室的改造中,大家各尽其能,发挥了丰富的想象和合作。墙上的壁纸,柜子上的颜色,双层的地毯,寝室在我们的手中,慢慢有了家的真正样子。

门上贴着的可乐罐,就是我们我们寝室的象征,我们的寝室虽然小,却是充满欢乐和感动的小家。

墙上的碎花壁纸,是我们在淘宝网上好不容易淘到的。当时我们虽然有了壁纸,却没有可以用以糊墙的特定胶水。说起来也有一点传奇色彩,一个周末我们几个室友去肯德基用餐,店里正好在贴墙纸装修,我们就上前询问,工人叔叔闻言很客气的送了我们一灌胶水。我们的工作能有这样贵人相助的奇遇,更加坚定了我们好好改造寝室的决心。

在壁纸无法触及的墙面上,我们用许多镂空的心形墙贴,依照内心,拼凑出各式图案。它们或像肆意生长的藤蔓,或像翩翩欲飞的鸟儿,亦或是梦想自由的气球,个个都是我们当下的心情。

我们的柜子虽然小,但却是我们十分关注的部分。我们用彩色的纸贴在表面,象征着我们的七彩人生和多彩生活。除此之外,我们还用和可乐相同的褐色彩纸剪出了各种窗花,它们就像可乐里的气泡一样。

我们在寝室改造过程中最大的成就就是地毯的部分。其实寝室一开始就有上届学姐留下来塑料地毯,但是因为用了很久,很多地方都有破裂的痕迹,而且长期的灰尘和各种印渍积累,使得地面看上去脏脏的。于是,大家统一了意见,选购了毛绒地毯。我们把切割好的地毯分开搬运,各自分工。终于,现在我们可以坐在地毯上,随意看书,聊天,享受午后的阳光和微凉的清风。

生命的火车,这一站,把我带到了大学。感谢能遇见这些可爱的室友们,在403小小的可乐罐里,我们欢笑,我们奋斗,一起改造寝室,也改造未来。