人文学院第一届“G斯卡”晚会圆满落幕

作者:文/张文彬 摄/金烨炅     发布时间:2012-12-10      浏览量:

人文学院第一届“G斯卡”晚会圆满落幕

127日晚,由GC剧社承办的第一届“G斯卡”杯之生活大爆炸决赛于学生活动中心完满落幕。人文学院党总支副书记吴世永,辅导员马翔受邀出席此次晚会。

G斯卡”引奥斯卡之意,借GC(即狗尾巴草)之名,旨在在寻找校园中热爱表演的平凡大众。此次晚会分为两轮,第一轮,八组选手依次表演自己准备的节目。第二轮,选手们现场模仿视频片段。

比赛现场气球五彩缤纷,灯光璀璨,无不宣告着青春的绚丽。节目取材多样,其中最受好评的莫过于《看电视》这个节目。节目巧妙地改编了一对老年夫妇看电视的场景,演员用诙谐幽默的方式演绎出浓郁的生活气息,让人捧腹不禁。《那些年我们追过的容嬷嬷》则用大家耳熟能详的网络流行语作向观众讲述了一段多人纠缠的感情,剧情虽笑料百出,却隐含深刻道理。话剧 2016 ,主打温情,通过旁白与音乐穿插的方式,讲述了临近毕业之际同学们之间发生的感人故事。

人文学院第一届“G斯卡”晚会圆满落幕

晚会最后,由大众评委投票,《看电视》剧组的杜旭同学获得了最佳演员奖的荣誉。

活动负责人陈龙松在接受采访时说道:“在我们全体社员的努力下,我们成功举办了GC剧社第一届G斯卡大赛。或许此次大赛的赛制及整体运作上我们还有欠缺,但是剧社的欢乐的气氛常在,希望与会的师生都能收获一份好心情。”