【年轻的战场系列之六】致美丽的你——记运动会志愿者

作者:文/朱淑霞 岑月圆     发布时间:2012-11-09      浏览量:

117日,校第22届田径运动会拉开序幕,开幕式的精彩表演,赛场上运动员们的精彩表现,让观众惊叹不已。但还有一群人,没有鲜花,没有奖牌,只给世界留下了一个背影。

“快检查一下,帮运动员拿的号码牌对了没有?”、“记得提醒运动员检录的时间哦!”在大本营附近总有这几个头戴小黄帽,手机电话应接不暇的人穿梭在人群中,成为今秋赛场上一道亮丽的风景。他们就是青年志愿者协会的志愿者。

“除了帮运动员核对号码牌和提醒运动员检录之外,我们还会于赛后去确认运动员的成绩。如果有需要,我们还会替运动员保管财物。”志愿者协会副会长杨兆桥说。

“每天都会有很多志愿者自发地来大本营,看看有没有可以出自己一份力的地方,让我们最庆幸的是,从运动会开始到现在,没有运动员出现严重的受伤。”

在运动会期间,志愿者们都是在大本营轮流值班,给运动员提供一对一的服务。但一天的高强度工作让部分志愿者体力透支,在一天的工作结束后,容易看到志愿者们相互捶背捶腿的场景。

当谈及志愿者的工作这么累,是否有想过放弃时,他们告诉记者,“因为我们都有替别人做些事的热心肠,所以再累也愿意。正如有人说过‘送人玫瑰,手有余香’,帮助他们也锻炼自己。况且,只要人文学院能得奖,那就是给我们最大的回报。”