【年轻的战场系列之八】——男子教工组跳远冠军李鉴兵老师专访

作者:文/沈浩     发布时间:2012-11-09      浏览量:

运动场上比的不是年龄,不是强健,而是毅力,是精神。今天的跳远赛场上,人文学院李鉴兵老师的身影俨然给这块运动场地增添了一道亮丽的风景线。强劲的助跑,全力的起跳,像雄鹰一样在空中划出一道彩虹般的弧线。李鉴兵老师,举手投足间都显示出体育健将的风采,最终以455的好成绩,摘取了男子教工组跳远比赛的冠军。

赛后,记者采访了满脸笑容的李鉴兵老师。原来,李鉴兵老师已经连续多年在校运动会上夺得冠军,是个名副其实的运动健将,大学时曾跳出超过6米的个人最好成绩。自浙大研究生毕业以后,李老师虽从教多年,但从未放弃对运动的热爱与追求,平时总会抽出时间锻炼身体,享受运动带来的乐趣。

成功一次并不算什么,能够连续多年捍卫自己的冠军宝座才是最令人钦佩的,李鉴兵老师做到了。祝愿老师在接下去的比赛中能再创辉煌!