当勇士归来——访女子组一百米铜牌得主倪佳佳

作者:文/曾婷婷 周禾     发布时间:2012-11-14      浏览量:

她就像女子百米赛道上的独孤求败者,在过去的一场场比赛中感到了厌烦。她精于短跑,并将短跑当做自己真正的兴趣所在,当比赛竞技冲淡了短跑所带来的快乐时,她毅然决然的选择了放弃。她想要守护短跑,守护带给自己无限欢乐的源泉,不想让它在一次次竞技中被污染,被消耗殆尽。

都说百米赛跑是最精彩的运动项目之一,也是最激动人心的一场比赛。在那个赛场上,时间就是将秒化为十分之一都不为过。于此同时,女子百米项目也是竞争最为激烈的项目之一。经过预赛、复赛的角逐,来自12中文3班的倪佳佳从三十多位选手中脱颖而出,夺得铜牌的她内心也颇有感慨。倪佳佳在初中阶段都是参加短跑100200比赛的,但渐渐的,在一次次的重复比赛中,她感到原先跑步带给她的感觉不再是欢快和愉悦,她不再有超越,不再有挑战,再也提不起兴趣参加短跑竞技。但是,她并没有放弃短跑,没有了竞技带来的负面影响她能够更好地享受短跑所带来快乐。

时隔三年,就在117,她,又回来了!当周围的同伴都紧张的互相攥紧双手,倪佳佳迈着缓缓却自信的步子,走到了起跑线前。伴着一声冲天的枪声——冲刺,摆臂,迈步,着地。风,呼啸而过;阳光,拉长她的身影;观众台上,随风飘扬的人文学院的加油旗帜,蓝天下随风飘荡的为健儿加油的声音,是对佳佳勇夺铜牌的最大祝贺。

当谈起比赛的内心想法时,佳佳笑着说:“预赛和复赛还是比较放松的,决赛虽然有些紧张但是没有周围同学那么紧张。而且当自己站在了起跑线时,就真的是尽自己的最大努力,好好享受这个过程了。”到了最后佳佳还有些调侃地说,当时知道终点有同学在等着自己,大不了跑到终点就累得倒下去了,但是这个一百米自己要尽最大的努力去拼一拼。而且她的优势是比赛后半部分能够有比较大的爆发力去冲刺,所以,更是要冲一冲。

我们相信蛰伏三年的倪佳佳会带着更加成熟的心态,在未来的日子里书写出更加绚丽的篇章。