王佳灵:女子教工组双冠王

作者:文/林暖 沈浩     发布时间:2012-11-14      浏览量:

前一秒还是文质彬彬的女教师,下一秒便化身成为身手矫健的选手。运动会赛程过半,人文学院辅导员王佳灵老师也完成了自己所有的比赛并取得了非凡的成绩:女子教工组三级跳远和800冠军。

深吸一口气,蹬腿、助跑、踏板、起跳,“霸气”地落地,老师“潇洒”地完成这一连串的动作。虽然是业余选手而且参赛人不多,但老师全力以赴的热情,丝毫不亚于专业选手。最终王老师夺得桂冠。“我从来没有跳过三级跳远,能取得这个成绩我非常意外。”

8日早上,操场上又出现了王老师的身影,她正在一旁为即将开始的800做准备活动。由于参赛教师不多,王老师和体育学院的同学一起比赛。王老师面带微笑,沉着地踏上跑道,枪声一响,王老师全力以赴,紧紧地跟着体育学院的专业选手。800,说长不长,说短也不短,短短的3分多钟,对运动员来说却是个很漫长的过程,她们承受着体力和毅力的双重压力。风在耳边呼啸,刮得脸生疼,呼吸变得急促,脚步越来越沉重。王老师最终凭着坚定的信念成功卫冕。

老师今年刚参加工作,年轻的她充满活力,“平时下班后会来操场跑两圈,打打羽毛球,活动下筋骨。我并没有很大的目标,坚持到底,完成比赛就很满足了。”祝愿王老师带着这份坚持和淡定的心态在以后的工作中取得好成绩。