尊老爱老,其实很容易——记人文志协爱老系列活动

作者:文/吴马仁 摄/何洁琼     发布时间:2012-11-05      浏览量:

尊老爱老,其实很容易

111日,人文学院志愿者协会组织的“尊老爱老”爱心募捐活动在大学生超市门口隆重举行。志愿者们头戴小黄帽,向过往的师生传达此次活动的主要精神。志愿者们的大力宣传很快就吸引了许多有爱心的师生,纷纷慷慨解囊,献出一份爱心。据悉,此次募捐共筹得的爱心款一千余元,将全部换成生活用品和营养品等用于探访老人。

尊老爱老,其实很容易

113日上午,迎着丝丝细雨,志愿者们走进了位于山峰村的新华养老院,开展募捐的后续活动——敬老院“敬老爱老”行动。志愿者们带去了爱心款换成的慰问品,并为孤寡老人们送上亲切的关怀和精彩的节目。志愿者们逐一为老人们发放慰问品,与老人们聊聊天,顺手帮老人解决一些问题。稍后,老人们齐聚一堂,同行的清婉越剧社社员清唱了一段越剧,博得老人们的掌声,之后志愿者们也纷纷表演了自己的才艺,老人们的脸上都洋溢着笑容。

活动最后,志愿者们与老人们合影留念,老人们不舍地目送志愿者们离开。此次活动的圆满落幕,使志愿者们更加深刻的意识到自己肩上的责任,也给参加此次活动的所有人带去一个信念,敬老爱老其实很简单!