宜居宜学 筑梦人文——人文学院文明寝室建设动员大会

作者:文/林暖 摄/张晴娇     发布时间:2012-09-09      浏览量:

人文学院文明寝室建设动员大会

学生公寓是大学生生活学习的主要场所,创建文明寝室是学校开展思想政治建设工作的有效途径。人文学院认真贯彻执行省教育厅有关文件精神,于97A2教室召集各班班委、党员、寝室长举行“人文学院文明寝室建设动员大会”。人文学院各年级辅导员出席大会,党总支副书记吴世永出席并讲话。

大会上,吴世永副书记提出建设“宜居宜学,筑梦人文”的文明寝室目标,努力做到“陋室不陋”,不但要使寝室卫生有序,而且要使寝室充满人文内涵和文化气息。为达成这个目标,学院正在制定“成长导师计划”,让学院每位教师联系2-3个学生寝室,并定期走访寝室,与同学进行交谈,拉近师生距离,促进文明寝室建设。更重要的是,一定要确立和强化学生在文明寝室建设中的主体作用。其中学生党员尤其是高年级的学生党员要对接低年级学生寝室,在文明寝室建设的大平台中充分发挥党员应有模范带头作用。其他同学也应积极参与建设,从自身做起,帮助他人,营造“和谐、文明、安全”的寝室氛围,为建设和谐校园添砖加瓦。

除此之外,吴世永副书记还提出了四点要求。一、充分认识文明寝室对大学生成长的深刻意义;二、学生党员和干部要积极参与文明寝室的建设;三、在文明寝室建设过程中要把安全工作放在首位;四、努力搭建好思想、学习、生活之间的桥梁,三者之间不可偏废。

会后,同学们将积极行动起来,共同努力建设具有人文特色的文明寝室,做到“宜居宜学,筑梦人文”。