我的新生日记系列之二——九月,吹响大学的号角

作者:12中文2班 蒋佳洁     发布时间:2012-09-21      浏览量:

【我的新生日记】系列之二

光阴如同手握的流沙,转眼即逝。六月的阴霾还未释怀,九月的脚步却已悄然而至。含泪告别了父母,道别了朋友,离开了家乡,从此踏上了一段全新的历程。

站在大学门口抬头望,脚下的地踩着没有踏实感,刚升入大学的自己仍是一个不谙世事的懵懂少年,心中有千思万绪在翻江倒海。相较好奇与期许,更多的是孤单与害怕,感觉自己寂寥的身影与那沸腾的氛围格格不入。那些热闹不属于我,那些欢乐不属于我,那些希望不属于我。那瞬间,脑海中甚至闪烁过逃离的念头,心理满载的全是对家的思念。可是事实残酷地摆在眼前,我不能也不可能去那么做,我没有巴菲特的能力,也没有乔布斯的才智,更没有张丽莉的勇气,我只是一个平凡却不平庸的人。尽管向往着一片桃花源,却依旧需要不停地拼搏奋斗。

终于,迈开了铅般重的脚步,学长学姐们的微笑与问候使我焦虑不安的心情得到了些许缓和。报到、缴费、搬寝室……一系列工作按部就班后,终于算是在台院尘埃落定了。在这里,认识了来自五湖四海的朋友,这或许就是冥冥之中注定的缘分吧。既来之,则安之,那就让我好好地珍惜这份缘。

人生总有远去的时候,或为了实现梦想,或为了寻求幸福,或为了满足自我。如今,梦想的船儿已经扬帆,让我们在未来的日子里尽情挥洒汗水,绽放美丽,青春的脚步在铿锵前行,向着新生活迈进吧。