我的新生日记系列之三——写给青春的歌

作者:文/12中教4班 李天琦 摄影/12中教2班 张炜达     发布时间:2012-09-22      浏览量:

【我的新生日记】系列之三

眼前的青山愈见清晰,路边的庄稼也从玉米变成了水稻,太阳越来越大,然而我知道我的梦想也正在靠近……

我来自北方,是个地道的东北姑娘,却不远千里选择来到这里——一个完全陌生的地方,如果你要说我有野心,好吧,我承认,我渴望自由独立,享受新鲜空气。

我的大学坐落在这个山青水秀、人杰地灵的地方,四面高山环绕,周边古街映衬,谁又能抗拒着自然不加修饰的美呢?刚迈入校门,学长学姐们热情接待,老师领导热烈欢迎,谁又能抗拒这个充满人情味的地方呢?从军训的那天起,我在心里默默地告诉自己,这就是我梦想开始的地方,是我书写青春的地方。

在这如花的年纪了,要做的事情太多太多,而在这所梦想中大学里要做的梦也太多太多。

学会独立,要知道自己怎么开始与这里血脉相通,不能让环境适应自己,就去努力地适应它。要慢慢知道湿热的气候怎么面对,刺骨的寒冷怎么度过。从今天起,这都是自己的事情,要照顾自己,让自己强壮健康。

学会学习,合理安排自己的时间,给每一秒都赋上它的意义。富兰克林说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”

学会生活,享乐似乎在这里是贬义词,但是要学会快乐,用正面力量武装自己,感染他人,吃点美食,背包旅行,享受不同的人文气息,这大概是最美好不过的了吧。

学会做梦,明确自己的目标,知道自己想要什么,知道自己想过什么样的生活,是未来每天穿梭在田野中,忍耐寒暑交替,还是躲在空调房里享受电子技术的快速发展。

据说,人生的黄金时期是18岁至28岁,那么就让这美好的青春在大学中度过吧。大学,就是这样的梦幻,像彩色泡泡一样给了我们最美丽的梦。

大学,这是一首写给青春的歌,是一首壮丽的歌,一首欢快的歌,一首充满希望的歌!

【我的新生日记】系列之三