淘漉学居,博采学风——人文学院优良学风班交流会

作者:文/吴曦 庞宇诗 摄/张炜达     发布时间:2012-10-17      浏览量:

淘漉学居,博采学风

10 16日晚,由人文学院团学会学习部举办的“淘漉学居,博采学风”优良学风班交流会顺利开展,交流会邀请了辅导员王佳灵及各优良学风班代表。

交流会开始,主持人简单介绍了09中教1班等7个优良学风班的获奖情况,随后王佳灵老师为这7个班级颁发奖状和奖金。紧接着交流会就进入了“你问我答”环节,各优良学风班级代表上台向大一新生分享各自的经验。同学们就如何才能申请优良学风班、怎样提高班级凝聚力、采取什么方法提高班级成绩等方面向各代表进行了提问。代表们以自身班级为例,对每个问题进行了具有针对性的详细解答。他们认为成绩是优良学风班的基础,材料的收集、整合以及具有班级特色的活动,是被评选为优良学风班的重要因素。班级整体成绩的提高则需要每个同学的努力。交流会在问答环节之后进入了自由交流阶段,各代表走下讲台,和新生们进行自由、亲密的交谈。最后,各代表发表了对大一新生的殷殷寄语。

本次交流会的举行使大一新生对该评比有了更深入、更全面的认识,为12届班级更好地参与优良学风班的评选奠定了良好的基础。

淘漉学居,博采学风