青春畅想,团结力量——人文学院、思政部团支部文化PK大赛圆满落幕

作者:文/王炜畯 摄/叶媛涛     发布时间:2012-04-10      浏览量:

青春畅想,团结力量

为进一步促进班级团支部文化建设,引导青年大学生营造积极向上的良好风尚,49日晚,人文学院、思政部共同举办的“青春畅想,团结力量”团支部文化PK大赛在学生活动中心隆重举行。人文学院王欣老师以及两个学院的辅导员出席并担任比赛评委。

比赛以“凝支部力量,抒青春风采”为主题,充分展现了当代大学生们的洋溢青春与风发意气。期间,12个班级团支部依次上演了经过精心准备,充满诚意的精彩节目。它们中既有气势宏大的大合唱、热力四射的现代舞,也有幽默风趣的小品哑剧、内涵丰富的歌剧串联,更有一些班级为节目量身定做,专门进行了谱曲和配词,可谓匠心独到,精彩纷呈。节目中,哑剧《一颗钉子》令人眼前一亮,节目巧妙地围绕由一颗钉子而引发的故事,突出了“与人为善”的主题,形式诙谐幽默。压轴出场的《新青年制造》将全场气氛引向高潮,夺得满堂喝彩。

经过评委讨论,最终,10思政历史团支部的《一颗钉子》和11中文3班团支部的《新青年制造》以其独特的节目内容与表现形式荣获一等奖,11中教4班团支部《青春纪念册》、11思政团支部《最初的梦想》亦有不俗表现,获得二等奖、11中教2班团支部《这些年,我们的青春》获三等奖。

据悉,人文学院将在获奖节目中精心挑选两项参加校级团支部文化PK大赛。此项赛事不但激发了同学们的想象力与创造力,增强了班级凝聚力,而且以大学生喜闻乐见的形式,促进了校园文化建设。

青春畅想,团结力量