唇舌博论,思辩青春 ——人文学院举办第四届校园辩论赛

作者:文/吴曦  摄/平欣     发布时间:2012-04-09      浏览量:

4月8晚,人文学院第四届辩论赛决赛在学生活动中心隆重举行。人文学院吴世永、李鉴兵老师以及年级辅导员,思政部曹小荣、盛跃明老师出席并担任本次比赛的评委。

比赛开始前,一首《Pretty Boy》点燃了观众的激情。在欢呼声中,各组选手以独具风格的方式一一亮相。在主席简要介绍比赛规则之后,辩论赛正式拉开帷幕。

比赛分两场进行,分别围绕“国内选秀节目是否应该被禁”和“‘求专与‘求博’哪个更有利于个人发展”这两个当下大学生较为关注的话题展开辩论。场上辩手们引经据典、旁征博引;场下观众们积极配合,热情参与,不时将现场的气氛推向高潮。

唇舌博论,思辩青春

比赛结束后,曹小荣老师分别对四组选手进行了精彩的点评。他指出了选手们在辩论过程中存在的问题并提出了自己的意见。经过激烈的角逐,最终由商俪伟、林芳烨、陈永丽、沈莹四位同学组成的“履霜冰至队”荣获一等奖,“吾思吾辩队”获得了二等奖、“霹雳啪啦队”和“博学讲团队”获得了三等奖。最佳辩手的称号则由许迪和刘海阳两位同学摘得。

本届辩论赛经过了初赛、复赛、决赛三轮选拔,在此过程中,有效地锻炼了同学们的思辨能力,增强了团队协作意识和配合能力,也为大学生提供了一个自我展示的舞台。

唇舌博论,思辩青春