歌颂经典诗文,展示青春风采——记“我们的鹿路”诗歌朗诵大赛

作者:文/周妤婕 摄/虞磊     发布时间:2012-04-26      浏览量:

425晚,鹿路文学社“四月诗翔”系列活动之“我们的鹿路”诗歌朗诵大赛决赛在学生活动中心举行。此次活动由人文学院主办,台州学院鹿路文学社承办。人文学院蔡海燕、马翔老师,以及11个兄弟社团的代表参加了本次活动。

歌颂经典诗文,展示青春风采

入围决赛的10选手从60多名参赛者中脱颖而出。比赛中,字正腔圆的吐字,或慷慨激昂,或低回婉转,一首首经典诗歌被他们表现得淋漓尽致。《青春》——激情澎湃的诗句展现我们美好年轻的时光;《致橡树》——柔缓但坚定的语言表达出对爱情坚贞不渝的誓言;《祖国啊,我亲爱的祖国》——由缓到急的节奏中诉说着自己对祖国的一片深情……此外,部分选手还展示了自己独特的才艺。

歌颂经典诗文,展示青春风采

赛后,针对选手的表现,评委老师做了简要点评。在评委们的一致认可下,大赛的桂冠由人文学院10中教3班的俞佳娣摘得。此外,大赛还评出了二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干名。