人文学院优良学风建设系列活动系列三——中文非师范专业就业方向交流会

作者:文/陆恩 摄/张晴娇     发布时间:2012-06-08      浏览量:

人文学院优良学风建设系列活动系列三

继人文学院优良学风建设教师招聘交流会以及考研、考公务员交流会后,人文学院团学会学习部6日晚在1310教室又举办了中文非师范专业就业方向的交流会。

此次交流会邀请了中文非师范专业的王晨阳、罗灵芝、朱睿、汪佩佩、杜娇娇5位毕业生作为嘉宾。首先,主持人结合一段视频,大致介绍了现今中文毕业生面临的社会环境。

随后,在场的嘉宾和同学们分享了他们在实习以及之后寻求工作的经历。以自身为例,告诫在场的学弟学妹们应该坚定目标,保持好心态。嘉宾的一些小故事都引发了一阵吁叹,例如在做文秘时曾站了整整两个白昼,其中吃饭也只有十分钟,最后连脚都肿了。交流会在良好的氛围中进行,在“你问我答”环节中,在场嘉宾和听众讨论甚是热烈。会后,同学们都表示收获良多。

“举办这三天的交流会,主要是让人文学院在校的同学们了解今后自己的就业方向,解答他们的疑问,从而坚定自己的信息。”交流会负责人曾玲玲如是说,“我自己在交流会也学到了很多,对很多就业方面细节的都有了更深的了解,对自己未来的就业走向也更加清晰。”

活动伴着天空中的细雨一起结束,留给我们的是被雨水冲洗后更清晰的未来。