人文学院优良学风建设系列活动系列之二——考研、考公务员交流会

作者:文/周禾 摄/张晴娇     发布时间:2012-06-08      浏览量:

人文学院优良学风建设系列活动系列之二

为了进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,使在校生提早了解研究生和公务员考试备考、应考经验,人文学院于65日晚举办了优良学风建设之考研、考公务员交流会,并邀请08级毕业生刘斐、陈先增、章杰、汪丽、常丹丹等同学与大家分享他们的成功经验。

交流会共分为视频体验、讲述心得、答疑解惑和自由交流四个环节。视频环节让学子们大概了解了考研和考公务员总体形势。在讲述心得环节,学长学姐们都强调明确目标和摆正心态的重要性,在找准目标后要做为之不懈奋斗,不浮不躁,踏踏实实备考,自信沉着应考。在答疑解惑和自由交流环节,学长学姐们针对现场提问耐心地为其一一解答。就考研方面,嘉宾表示最重要的就是“坚持”二字,其次就是学习方法和复习计划方面要有一定的合理安排,并推荐了一些参考书籍供同学参考。在考公务员方面,其余三位嘉宾就公务员考试流程方面为同学详细做了讲述,同时与同学们分享了一些应试技巧,尤其强调要注重平时的知识积累,多算多练,多培养自己的概括和分析能力。

学长学姐们的经历让人文学子收益颇丰,相信通过此次交流会,人文学院学生将更加明确自己的职业方向,并为此不懈奋斗并收获自己的梦想。