人文学院“红色青春,你我沟通”新生普通话大赛落下帷幕

作者:文/张坚炀 吴曦 图/平欣     发布时间:2011-11-22      浏览量:

人文学院“红色青春,你我沟通”新生普通话大赛落下帷幕

1122晚,人文学院主办、团学会学习部承办的“红色青春,你我沟通”11级新生普通话大赛决赛在学生活动中心火热上演。人文学院党总支副书记吴世永、副院长陈灵强、台州广电主持人程明等嘉宾应邀出席比赛并担任评委。此次比赛更是创新地在腾讯微博上同步播出。

本次大赛共分ABC三组,越南留学生也参与到了比赛当中,他们与人文学子同台竞技,一展汉语学习的成果。比赛共分为红色青春我登场红色伟人我来访红色电影我来演红色知识我来答四个环节,创新元素的融入使得整场比赛具有很强的观赏性。在徐佳伟的一曲《山歌好比春江水》嘹亮的歌声中,比赛拉开了序幕。《天天姐妹》、《焦点访谈》和《回眸1973用趣味的形式带领我们重温了红色经典历史,凭借精巧的构思和全新的演绎博得满堂喝彩。留学生也通过歌曲串烧及家乡特产介绍展示了自身的汉语功底,为我们带来了异国风土人情。

最终,A组同学许迪、严暴默、李莉、朱楠霸夺得了大赛一等奖。C组和B组分别荣获团体二、三等奖。来自中教3班的许迪则以出彩的表现获得了最佳个人表演奖,4位留学生分别获得了最佳表现奖。

赛后,评委们表示:通过此次比赛,对推广和正确使用普通话起到了良好的促进作用,赛场气氛活跃,选手表现优秀。另外,本次大赛通过微博平台进行网络同步直播,借用新载体让不能到场感受比赛氛围的同学及时了解战况,这成为本次比赛的另一大亮点。