08级见习讲座之三课堂潜能在哪

作者:佚名     发布时间:2011-11-18      浏览量:

08级见习讲座之三课堂潜能在哪

11月23日下午,人文学院邀请临海回浦中学特级教师包建新老师在A5大教室为08级中文师范专业所有学生作题为《课堂潜能在哪》的讲座。人文学院副院长陈灵强出席并主持讲座。

讲座伊始,包老师便开门见山向在座同学解释四个课堂潜能的含义“教师场依赖倾向”、“改善‘听一讲’模式”、“加进行为新元素”和“培养学生做人品质”。结合自身教学经验和教学理论,从教师行为、学生反映、教学效果等方面详细阐述了四个潜能”在教学过程中所蕴含的实际意义和现实效应包建新老师还现场传授作为一名优秀的教师,应该怎样充分挖掘课堂的潜能,以达到最好的教学效果,让同学们获益匪浅。

据悉,本次讲座是08级师范生教育见习系列讲座之一,旨在通过理论结合实践让师范生们学到更多专业理论知识,为将来走向课堂,成为一名优秀的教师打下坚实的基础。

陈乐怡/文