人文学院举办“红色系列”颁奖晚会暨新生文体节闭幕式

作者:文/宋沁梅 王琛珂 图/叶媛涛     发布时间:2011-12-14      浏览量:

人文学院举办“红色系列”颁奖晚会暨新生文体节闭幕式

1212晚,由人文学院团学会主办,团学会教务部、外事部承办的“红色系列”活动颁奖晚会暨新生文体节闭幕式在学生活动中心隆重举行。人文学院党总支副书记吴世永,副院长陈灵强,辅导员马翔、林仙,以及思政部辅导员王林军出席该晚会。

激情回顾  荣耀时刻

晚会开场,吴世永副书记上台致辞,对本次红色系列主题活动进行了回顾,他表示:“这次的活动收到了很好的成效,同学们学到了知识,得到了锻炼,从中也有不少人才脱颖而出。”他还提醒同学们读大学的根本意义在于形成帮助自己发展的人力资本。

晚会的主要部分——颁奖分为四个篇章。一幅幅照片、一段段视频逐一展示着新老生篮球挑战赛上运动员的活跃,新生歌手大赛中“麦霸”的表演,还有在板报设计大赛和寝室设计大赛中“学生设计师”们的才华等。在荣耀的音乐声中,嘉宾分别对新生趣味游园活动、“红色经典”读书俱乐部活动、“红色系列”微博评论等十项“红色系列”和新生文体节活动的获奖者进行了颁奖。

精彩表演  看点十足

晚会各轮颁奖之间穿插着同学们的精彩表演。由体纪部和篮球队带来的街舞《快闪》赢得掌声阵阵,其中体纪部阮翔同学的独舞部分更是惹得喝彩一片。卡拉OK比赛的获奖选手也为晚会献上了动听的歌曲。结合了相声与情景剧的表演《世纪颂歌》再现了一幕幕党与中华民族发展的历史时刻。演员们生动的表演让观众们在欢笑中重温了党的光辉。

师生寄语  意犹未尽

晚会结尾,陈灵强副院长发表致辞:“希望大家以活动为契机,多读书,多思考,多写作,多实践,并将这些内容注入此类活动中,使其内涵更为丰富。”最后,他还送给同学们八个字:学思合一,知行合一。希望以此激励同学们在各方面能更上一层楼。本次颁奖晚会还采用了腾讯微博互动直播,同学们也以个性化的方式在微博中对此次“红色系列”新生文体节送上了自己的祝福。

“红色系列”颁奖晚会暨新生文体节闭幕式

此次晚会的成功落幕,标志着人文学院“红色系列”活动和2011级新生文体节的圆满结束,也为校园文化建设更添一笔绚丽的色彩。