厨艺大赛,谁“厨”沉浮——人文学院、思政部厨艺大赛火热开战

作者:文/林玲 李佳赟 摄/冯佳     发布时间:2012-03-26      浏览量:

323下午,由人文学院与思政部联袂承办的“我的青春,我来DIY”厨艺大赛正式打响。比赛邀请人文学院、思政部各年级辅导员老师及团学会主要学生干部担任评判。

厨艺大赛,谁“厨”沉浮

本次比赛共吸引了45组选手参加,按照赛事规定,他们必须在30分钟内完成2道菜,并对所制菜品进行解说。选手们忙得热火朝天,干劲十足,有的抡铲爆炒,有的调火慢炖,一招一式尽显娴熟洒脱,颇有大厨之风……菜还未上桌,现场便已弥漫着浓浓的菜香。冠以“荷塘月色”之名的五香肉,用抹茶布丁做成的“流离苏夏”,足以媲美肯德基的“美帽虾”,以及色泽光艳的“菠萝饭”都惹得大家口舌生津,恨不得提前品尝一下佳肴。第四十组选手完成的“锦绣山河”则更称得上是视觉上的盛宴,一只由萝卜雕刻而成的凤凰鹤立盘上,足下则是由牛排形成的“锦绣河山。在场的评委与前来观战的同学们也是大饱口福。

厨艺大赛,谁“厨”沉浮

比赛中,好奇的评委们都离席观看,还不时指点一二。最终评委们根据菜品的色泽外观、口感味道、健康营养等方面综合评分,评出一个一等奖,两个二等奖,五个三等奖及六个优胜奖,并将推选前三名参加校厨艺大赛

厨艺大赛,谁“厨”沉浮

此次活动在欢声笑语和香气怡人中完美落幕。不少学生表示,此次比赛不仅锻炼了他们的动手能力,培养了大家的实践能力及团队协作能力,而且也树立了健康饮食观念。