志摩诗情,别样风采——鹿路文学社开展“志摩诗情”诗歌朗诵活动

作者:文/施秋月 图/虞磊     发布时间:2011-10-26      浏览量:

1026晚,由人文学院主办,鹿路文学社诗诵会承办的“志摩诗情” 诗歌朗诵活动在1410教室开展。现场挤满了热爱诗歌的同学们。

活动以有关徐志摩人生经历的视频开场,讲述了其情感历程和文学创作,为稍后朗诵情感基调的把握提供了基础。接下来,同学们踊跃上台朗诵,并互相交流朗诵技巧,指出各自存在的问题,将场面推向了高潮。一首首徐志摩经典的诗歌,如《再别康桥》、《雪花的快乐》、《偶然》等时而婉约、时而奔放被同学们演绎出来。经过此次朗诵活动,许多成员都表示在朗诵会上学到了很多,同时也交到了知心的书友。

据悉,鹿路文学社诗诵会是今年新成立的一个部门,旨在给广大爱好诗歌的同学提供一个相互交流的平台。