“人生征程 扬帆起航”——人文学院召开08级学生专业考察动员大会

作者:文/吴彬 吴曦 图/平欣     发布时间:2011-10-27      浏览量:

“人生征程  扬帆起航”——人文学院召开08级学生专业考察动员大会

1027中午,人文学院在A1大教室召开2008级学生专业考察动员大会。大会由人文学院副院长陈灵强主持。

陈灵强副院长首先纠正了同学们对专业考察的误解。他指出,专业考察是学院不可或缺的教学实践环节之一,而非毕业旅行。今年毕业班专业考察将于1031日开启,为期4天。具体行程安排如下:首日为杭州宋城之行,寻访宋朝遗风古迹;次日赴西湖景区文化考察,当天下午前往绍兴安昌古镇,感受水乡情调;第三天,同学们将走进绍兴博物馆,感受底蕴丰厚的越文化,下午去往鲁迅故居、三味书屋等人文景点;最后一天,在游览大禹陵、仓桥直街后乘车返校。

陈灵强副院长特别强调了安全问题,嘱咐同学们在实践过程中注重团结,加强个人安全意识,维护自身正当权益。

据悉,针对我院学生的专业需求,学院每年都会组织大四学生进行集体外出专业考察。专业考察活动一直秉承“读万卷书,行万里路”的宗旨,组织学生进行专业考察,旨在为人文学院毕业班学子提供一次增加课外见识的机会,以此丰富学生们的个人阅历,开阔人文学子的文化眼界。