规范论文格式 做好引导工作

作者:佚名     发布时间:2011-10-31      浏览量:

3月14日下午,杨供法老师在A6大教师给所有05级学生讲解了学年论文的格式规范,并根据往年学生学年论文和毕业论文的缺陷提出了几点注意事项。

杨供法老师首先强调了规范的论文格式对论文写作的重要性,随后以自己论文为例子,从题目、摘要、关键词、注释和参考文献5个方面分步骤地详细讲述了论文格式的要点和常见问题。他说道:“写论文,自己心里要有杆秤。题目是否恰当,角度是否合适甚至空格的格数,圆点有没有缺少,都要进行认真地斟酌和校对。规范的格式、整洁的书面不仅给你的论文增添光彩也是对你自己负责。”杨供法老师还针对不同专业的情况提出了意见:对于历史和政治学生要特别把握好出题环节,题目应小而具体,也可以考虑加小标题。中文系的学生在摘要环节要尽量避免过于注重上下句通顺连贯。摘要主要是摘录论文的主要内容,一般不用关联词,上下句也不一定顺畅。”同时,杨供法老师向学生介绍了学年论文和正式发表的论文在格式上的异同。

据了解,学年论文正处于前期准备阶段,05级学生正为学年论文搜索资料。学院也将在近期学生分配好知道知道老师工作,确保05级学生学年论文的顺利完成。