人文学院第九期业余党校开课

作者:文/周禾 于涛 图/张露芸     发布时间:2011-11-03      浏览量:

人文学院第九期业余党校开课

113下午,人文学院在A3教室举行了第九期业余党校开课典礼,并进行了第一节业余党校课程培训。来自人文学院和思政部共192名入党积极分子参加了此次培训。

开课典礼上,辅导员林仙老师先为党课作了介绍,并鼓励学员们积极参与其中。她指出,作为一名优秀的党员,需要在学习、生活、工作等各方面提高自身先进性,增强责任意识。她希望学员们以参加业余党校学习为契机,提高自我政治素养。老党员代表杨蓉同学、新党员代表张玫玫同学以及入党积极分子代表林双黛璐同学分别作了演讲,用自己的切身经历讲述了作为一名党员的责任与义务,加强了新学员们对于入党的信念和决心。

开学典礼结束后,罗华书记给学员们上了第一课《党员先进性和党性修养》。在党校课程培训过程中,罗书记不仅为大家介绍了人文学院中文教工支部党建工作的经验,还讲述了人文学院的几位优秀党员的先进事例,为学员们党性修养的培养作了铺垫。之后,罗书记围绕党员先进性与党性修养两个方面,为学员们尽快成长为一名合格的党员指明了方向。

在业余党校课程培训的整个过程中,学员们认真思考,积极地做笔记。学员于同学说:“这堂党课不仅让我了解到党建工作相关知识,还学到了许多人生哲理,受益良多。”