“释放内心,感受温暖”心理体验会活动成功举办

作者:文/宋沁梅 施秋月 图/虞磊     发布时间:2011-11-10      浏览量:

心理体验会活动成功举办

1110下午,由校心理健康教育与咨询中心主办、人文学院心晴学社承办的“释放内心,感受温暖”心理体验会在学生活动中心举办,校心理咨询室金彩云老师出席。

活动由心理小游戏、心理测试、心理情景剧表演等九个环节组成。心理游戏 “假情侣,真心话”为体验会拉开帷幕。心理情景剧《墨镜,墨镜,告诉我》是本次活动的重头戏,该剧表现了大学生小奇在向女生示爱遭拒之后出现的种种心理问题,并通过剧情的发展告诉大家:面对感情的失败应主动调整心态,并及时寻求他人的帮助,尽快走出心理阴影。

金彩云老师在活动的最后说:“在大学中谈一场不大不小的恋爱是可行的,但要正确把握恋爱的动机和力度,在爱情中学会成长。另外,感情破裂的情况也是再所难免的,必须学会自我调节和倾诉,正确对待。”

本次活动旨在让大学生更好地感受大学生活,减少心中的迷茫,正确认识自己,了解他人,学会理解与思考,增强团队合作精神和个人责任意识。金彩云老师告诉记者,心理上的体验在于一种感觉,把自己的感觉说出来是非常重要的。本次活动的举办有助于学生心理的健康成长,让大家变得更加阳光和开朗。