人文学院开展11级新生“五个一”教育活动

作者:文/宋沁梅 图/张露芸     发布时间:2011-09-05      浏览量:

人文学院开展11级新生“五个一”教育活动

为使新生对我校有更加全面、深入的了解,95日下午,人文学院针对2011级新生开展了“五个一”教育活动,由辅导员邓为民老师担任主讲。

邓老师首先向新生们介绍了“五个一”的具体内容,即“一志、一片、一展、一线、一课”的校园文化体系。随后,一张“百年办学图”将台州学院的办学历程清晰地展现在新生面前。邓老师以校训“澡身浴德,修业及时”为引子,通过一系列的图片及文字材料,向新生们展示了台州学院的办学历史,以及我校办学的“三大跨越”,突出了我校“地方性、应用性、综合性、高教性”的办学定位。

一位姓李的同学在活动之后告诉记者:“原来台州学院有那么悠久的历史。通过这个活动,我们对新的学校、新的环境有了初步的了解,对自我成长也有了更明确的定位。”