我们一起为大学上色——人文学院新老生交流会顺利举行

作者:文/申屠静怡 图/张晴姣     发布时间:2011-09-05      浏览量:

我们一起为大学上色——人文学院新老生交流会顺利举行

九月,一个崭新的开学季。一股新鲜血液的输入,为人文学院另添色彩。

957点,由人文学院学习部承办的新老生交流会在一号楼四楼隆重举行。团学会主席、鹿路文学社社长等多位高年级学长学姐们作为嘉宾出席此次活动。

交流会在班助对嘉宾的介绍中拉开序幕,并以新生提问、老生回答的方式进行了欢乐互动。新生们的问题层出不穷:如何选择社团,如何选择第二专业,何为2+2,是否可以参加12月份的英语四级考试,中文专业的就业方向……小至生活琐事,大至日后就业。学长学姐们均结合自身经验,给新生们提出了诸多宝贵建议。其间掌声、欢笑声连连,气氛一时被推向高潮。

新老生交流会是人文学院的传统项目。其轻松愉快的氛围、自由大胆的互动,很好地达到了交流的效果,促进了新生对大学的了解,加强了新老生之间的联系,为新生尽快融入大学生活提供了一个平台。

会后,有学长笑呵呵地说:“看到新人,才知道时间是真的过去了。他们是新的开始,希望他们能选择自己的路,而我也该为自己的大学生涯做一个精彩的收尾。”