人文学院新生文体节隆重开幕

作者:文/吴威 图/冯佳     发布时间:2011-09-22      浏览量:

人文学院新生文体节隆重开幕

九月秋风送爽,22日下午,人文学院红色系列主题活动启动仪式暨新生文体节开幕式在体育场隆重举行。此次活动由人文学院体纪部承办,党总支副书记吴世永出席并简要致辞。

开幕式上,吴书记提醒新生们认清大学与中学的区别,以更加自觉、独立的心态享受大学生活。同时号召大家踊跃参加一系列的迎新活动,珍惜并享受大学生活。接着,新生代表从吴世永老师手中接过旗帜,进行绕场一周的迎大运旗帜传递仪式。传递仪式结束后,比赛正式拉开帷幕。

首先进行的“两人三足”过草地接力赛和八人集体跳绳赛沸腾了整个田径场。一些同学早在赛前就做了充分的练习,赛场上的默契表现让人大开眼界。400米接力障碍赛则是班级比拼的重头戏。场上,参赛同学夹排球、端乒乓、俯卧撑……忙得不亦乐乎,耳旁,声嘶力竭的呼喊声见证了班级荣誉感的力量,11中文3班突出重围,摘得桂冠。而11中文2班更是成为此次活动的最大赢家,荣获“两人三足”比赛第一名,跳绳比赛第二名,400米接力障碍赛第三名。比赛在一片尽兴的欢笑声中收尾。

据悉,在接下来的两个月中,学院将相继开展新老生篮球挑战赛、新生卡拉OK大赛、海报设计大赛等一系列各具特色的活动。一年一度的新生文体节是人文学院的传统项目,历来广受学生的欢迎。各类趣味活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也有助于新生更快适应大学氛围,融入集体生活。