促优良学风,展班级风采——人文学院举办优良学风班评选活动

作者:文/宋沁梅 王炜畯 图/冯佳     发布时间:2011-10-12      浏览量:

促优良学风,展班级风采——人文学院举办优良学风班评选活动

1012晚,人文学院在2201教室举行优良学风班评选活动。人文学院党总支副书记吴世永、副院长陈灵强出席,学院全体辅导员和各班学生代表参加。

经过一学年来的积极创建,学院共10个班级脱颖而出参加此次优良学风班的评选。评选活动包括展示和答辩两个环节。在展示环节,参加评选班级通过制作精美、各具风采的PPT,向评委和观众充分展示了他们的班级魅力以及在学风建设中所取得的优良成绩。在答辩环节中,学生代表们用精彩的答辩给评委和观众留些了深刻的印象。经过评审,08中文3班等六个班级获得了师生评委的一致肯定,被评为人文学院2010学年优良学风班。

吴世永副书记指出:在学院内举办此项活动一是配合学校的评选活动;二是树立榜样,让更多班级参与到这项活动中来;三是凸显建设,着眼未来,促进学生相伴成长。陈灵强副院长则充分肯定了各参选班级在学风建设方面所取得的成果;他同时希望每个同学都能把班级当成自己的家,好好地呵护;最后他重申了评选的意义在于建设。

此次优良学风班评选体现了学院对学风建设的高度重视,为各班级之间提供了相互学习、经验交流的平台,为学院营造优良学风树立了先进典型,对推动优良学风的形成起到积极促进作用。