人文学子荣获浙江省高校学生“感恩 诚信”主题演讲比赛二等奖

作者:林惠子     发布时间:2011-09-27      浏览量:

人文学子荣获浙江省高校学生“感恩  诚信”主题演讲比赛二等奖

927,浙江省大学生“感恩  诚信”主题演讲比赛决赛在浙江金融职业学院举行。台州学院人文学院09中教1班胡丽以《怀一颗感恩的心》为题作精彩演讲,并荣获二等奖。

据了解,此项赛事由浙江省学生自主管理中心主办,来自省内各高校的七十余名选手报名参赛。经过激烈角逐,20名选手脱颖而出,进入决赛。比赛旨在教育家庭经济困难学生知礼感恩、诚实守信、关爱他人,引导家庭经济困难学生立志成才、报效国家、服务社会。

“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光”。 胡丽同学正是有着这样的信念,带着一颗感恩的心,积极地面对生活。赛场上,她巾帼不让须眉,妙语如珠,充满感染力;生活中,她学习勤勤恳恳,工作兢兢业业。

赛后,胡丽同学表示:“今天为生活而不停地奔波、忙碌的我们,却常常忘了那一声最简单的‘谢谢’。”她倡议同学们学会感恩,用一颗感恩的心对待周围的一切。