人文学院举行第90期论语问茶活动——美丽人生从健康开始

作者:文/倪诗意 潘羽婷 摄/宣盼盼     发布时间:2020-06-19      浏览量:

6月17日晚,人文学院第90期论语问茶活动“美丽人生从健康开始”在一号楼二楼教工之家顺利举行。台州医院健康管理中心陈亚红、叶亚飞,人文学院党总支部书记郑丽君、党总支部副书记林仙应邀担任嘉宾,辅导员姚卓琳和部分人文学子参与活动。

本次活动分为老师分享、提问交流、老师寄语三个环节。在老师分享环节中,陈亚红老师以自身的生活习惯为例,建议同学们每日保持适当的运动量,强调生活方式是影响身体健康的重要因素。同时,她指出学会以乐观的心态对待每一天,有利于同学们的心理健康建设。

提问交流环节中,面对同学们不健康的饮食习惯,陈亚红老师建议大家清淡饮食,多食粗粮,并指出日常生活需要多喝温热的开水,以此促进体内的物质流动,来维持机体平衡,使身体处于最佳状态。谈及失眠问题,叶亚飞老师表示可以通过自我放松和转移注意力的方式缓解自身压力,从而提高睡眠质量。

老师寄语环节中,陈亚红老师谈到同学们需要倾听自己身体的声音,健康的生活方式是与身体相契合的。郑丽君老师则表示健康会影响人的灵敏度和判断能力,她希望同学们能够接纳自己,学会进行心理调适,保持乐观积极的生活态度,拥有健康的美好人生。

通过此次活动,让大家对健康的生活习惯有了较深的了解,并且学会积极地面对生活,对同学们日后的学习生活有着切实的帮助。