人文学院3支实践队获浙江省暑期社会实践风采大赛“优秀团队”

发布时间:2020-10-21      浏览量:

由浙江省省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团浙江省委、省学生联合会主办的2020年浙江省暑期社会实践风采大赛圆满落下帷幕,人文学院3支实践队获得省级“优秀团队”荣誉,再获佳绩!

本次暑期社会实践风采大赛竞争激烈,来自全省各高校的565支团队按照疫情防控、观察宣讲、基层服务、“真善美”寻访、返家乡社会实践五大类别分组参赛。我院3支实践队围绕“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”的主题,积极开展暑期社会实践。其中,由高平、娄欣星老师带领的“浙东唐诗之路”团队以“文旅融合”为核心,对诗路沿线城市节点的遗产活化、产业升级进行考察与研究;单仁慰、赵鑫老师带领“家园守望”实践队利用云技术、流量经济等手段,促进产业兴旺,推动乡村振兴;夏文杰老师带领的“春泥萌芽”实践队在青春理想的感召下将善意融于现实,为孩子的童年绘出五彩的夏天。

人文学院历来重视暑期社会实践,一直把学生投身社会实践作为培养重点。未来,学院将继续深化,不断创新,提高学生的实践能力,激励广大青年学生投身我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设。